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 Le gluten de maïs

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MessageSujet: Le gluten de maïs   Le gluten de maïs I_icon_minitimeMer 3 Juil - 21:45



description: le gluten de maïs est la protéine extraite du grain de maïs et se compose de protéine à 62% .Sa belle couleur jaune orangé et son pourvoir nutritif important en fait une farine à réserver aux gros poissons

fabrication: pour sa fabrication on utilise l’enveloppe fibreuse du maïs et l’eau de trempage qui contient la matière soluble .Celle-ci est concentrée par évaporation ,puis mélangée à la fibre de l’enveloppe du maïs .Enfin elle est séchée ,on obtient ainsi la farine de gluten de maïs .

effet nutritionnel: très nutritif et gavant

couleur: jaune orangé

granulométrie: fine

pouvoir: cette farine a un pouvoir neutre ,elle n’est ni dispersante ni collante .

proportion: il est a utilisé en faible quantité car riche en protéïne 5 à 10% ,à éviter hors des périodes estivales.Pour un pêche de carpe exclusivement ,on pourra aller jusqu’à 25%.

puissance aromatique: le gluten n’a pas d’odeur (1/10),mais son goût plait aux gros poissons .

effet attractif: comme tout les produits protéinés ,c’est un produit réservé à la pêche de beau poissons et en période estivale .Peu utilisé par les pêcheurs ,c’est pourtant une farine incontournable quand on veut prendre les brèmes ,les tanches et les carpes en étang
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Le gluten de maïs
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