Pêcheur49
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Partager vos techniques de montage de pêche, recette d'amorce, montage, pêche du vif...
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 La chapelure rousse

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Messages : 67
Date d'inscription : 21/06/2013
Age : 42
Localisation : Là où il y a de l'eau pour pécher

La chapelure rousse Empty
MessageSujet: La chapelure rousse   La chapelure rousse I_icon_minitimeMer 3 Juil - 21:42



description: elle provient de la sous-croûte du pain que l’on fait grillé .Elle est de couleur brun roux mais s’assombrit au mouillage .Plus on la fera griller plus elle sera brune .Au mouillage ,elle absorbe beaucoup d’eau et gonfle .c’est la base de toutes les amorces gardons .

fabrication: il suffit de garder vos restes de pain au sec pendant une semaine minimum puis, lorsqu’il est bien sec ,de couper le pain sur la longueur de façon à réaliser des tartines puis de les passer au mixeur puis au moulin pour des particules plus fines ,la chapelure est alors de la chapelure blonde .Il suffit alors de faire roussir à la poêle en remuant constamment afin quelle ne noircisse pas.on peut également la faire cuire au four .Lors des période estivale il est possible de la caraméliser en ajoutant du sucre vanillé lors de la cuisson afin de la rendre plus attractive .Attendre ensuite que votre chapelure soit froide et c’est prêt .

effet nutritionnel: elle n’est pas très gavante . La cuisson la rendant plus digeste.

couleur : brun roux

granulométrie : elle pourra aller de la mouture fine à de la grosse mouture .la mouture fine conviendra au petits poissons ,la grosse mouture au gros.

pouvoir: peu collant voir neutre si fort grillée

proportion: on l’utilisera entre 10 à 20 % pour une amorce de surface et de 20 à 30 % pour une amorce de fond

puissance aromatique: assez odorant 6/10

effet attractif: même si elle n’est pas très odorante , c’est une farine très appréciée notamment des gardons et des tanches .
Revenir en haut Aller en bas
https://pecheur49.forumactif.org
 
La chapelure rousse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pêcheur49 :: L'amorce :: Les farines-
Sauter vers: