Les recettes étang
Recette 1
poissons recherchés : tous
4 parts de chapelure rousse
1 part de chènevis grillé
1 part de coco belge
1 part de jaune de hollande
1/2 part de farine de mais
1/2 part de biscuit sucré
1/2 part de chocolat en poudre
terre de somme si fond supérieur a 3 m
Recette 2
poissons recherchés : gardons
3 parts de chapelure rousse
2 parts de PV1
1 part de coprah sec
1 part de biscuit fin gras
1 part de jaune de hollande
1 part d’épicéine
1 part de chènevis moulu cuit
1 sachet de vanillix
Recette 3
poissons recherchés : tous
3 parts de chapelure rousse
2 parts de coprah nature
1.5 part de biscuit sec fin (gaufrettes-cornet de glace)
1.5 part de gaude de maiis
2 parts de coriandre moulu
Ajoutez 1 part de terre de Somme, selon la profondeur ou pour appauvrir le mélange.
Recette 4
poissons recherchés : brèmes, carpes
3 parts de grosse chapelure blonde
2 parts de tourteau de germes de maïs
1 part de gluten de maïs
1 part de chènevis moulu
1 part de lin écrasé
Recette 5
poissons recherchés: gardons
profondeur : 1 à 2 mètres
4 parts de chapelure rousse
4 parts de chapelure blonde
3 parts de coprah sec
Préparation : mouiller l’amorce ,attendre 15 min (temps pour que la chapelure gonfle) puis surmouiller l’amorce puis assécher celle -ci avec de la terre de somme (5 parts ) la terre va allourdir le mélange et créer un effet nuageant .
Recette 6
poissons recherchés : gardons
3 parts de chapelure rousse
2 parts de coprah sec
1 part de gaude de maïs
2 parts de farine de maïs
1 part de biscuit fin
1 part de chènevis moulu grillé
préparation : rajout de terre de somme pour lester et pour nuager , cette recette est très réactive ,elle est recommandée pour les pêches de gardons au mois d’avril et mai